Монтаж перегородки из гипсокартона своими руками
Это продолжение статьи, начало читайте по ссылке: как сделать перегородку
Во время устройства перегородки можно выполнить и другие гипсокартонные работы, связанные с изготовлением коробов и ниш. Например, в нашем случае мы изготовим в туалете одну нишу для технического шкафа, в котором будут расположены дублирующие краны, водные фильтры и коллектора.
Вторая гипсокартонная ниша будет в высоту почти от потолка и до пола, а предназначена она для корзины белья. Кроме этого по нашему проекту в ванной комнате предусмотрена ниша со светильником и несколькими стеклянными полочками для каких-то вещей. Место над стиральной машинкой будет оборудовано нишей с системой джокер со встроенными полками и закрывающимися шторой шириной 600 мм.
Когда металлический профильный каркас собран полностью, приступаем к креплению влагостойкого гипсокартона (ГВЛВ). Сперва, гипсокартонные влагостойкие плиты нужно установить с одной стороны смонтированного металлического каркаса. Крепится гипсокартон к каркасу двухзаходными саморезами по ГВЛ с шагом 20 см. так, чтобы кончик самореза выступал из профиля на 1.5 мм. От края гипсокартонного листа при креплении следует отступать не менее 10 мм. Резать гипсокартон удобно специальным ножом по гипроку, канцелярским или ножовкой по дереву. Чтобы примыкание листов (шов) заклеить армирующей сеткой и заделать шпатлевкой в местах, где примыкающий паз отсутствует необходимо снять фаску рубанком. В стене перегородке в нашем случае будут спрятаны водопроводные коммуникации, отверстие в гипсокартоне под них делается при помощи коронки. Коронка – это специальная оснастка к дрели больших диаметров. Внутри стены мы размещаем трубы горячей, холодной воды и канализации. Перегородку следует укрепить фанерными листами вместо гипсокартона в тех местах, где будет расположена раковина или другое сантехническое оборудование. Чтобы распилить фанеру на необходимые части следует воспользоваться электролобзиком. Электролобзик – это высокотехнологичный электроинструмент для прямых, криволинейных и вырезных пропилов.
Следующим этапом наших работ является установка шумоизоляции. В качестве шумоизоляции в гипсокартонной перегородке мы используем минеральную вату толщиной 40 — 50 мм. Рулон минеральной ваты разрезаем таким образом, чтобы куски шумоизоляции ложились на гипсокартон между стойками. Здесь же в перегородке расположим электропроводку и трубу вентиляции. После того, как все коммуникации проложены и протянуты, гипсокартонную перегородку можно зашить со стороны туалета. Наша гипсокартонная перегородка и ниши готовы к дальнейшей работе, т. е. укладке кафельной плитки.
Фото коммуникации пущенные в перегородке из гипсокартона
Фотография гипсокартонные работы закончены
< Предыдущая | Следующая > |
---|